6-го апреля депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев провел встречу с председателями городского и районных Советов ветеранов г. Рязани.

Очередная встреча в таком составе стала продолжением планомерного, постоянного и плодотворного взаимодействия Григория Парсентьева и регионального Движения Захара Прилепина с представителями старшего поколения.

Григорий Парсентьев и руководитель региональной организации Гвардии Захара Прилепина Александр Аверин рассказали участникам о приоритетных направлениях работы организации, ее результатах и ближайших планах.

Горячим предметом обсуждения с обеих сторон стали невнимание как на государственном, так и на местном уровне к социальным проблемам ветеранов и пожилых людей, проблемы современного образования и патриотического воспитания подрастающего поколения, современные информационные вызовы, недопущение искажения исторической памяти.

Особое внимание было уделено проблеме «детей войны» — тех, чьи годы рождения пришлись на 1927 – 1945 гг., по статистике, эта категория населения в Рязанской области насчитывает около 70 000 человек. Одним из средств действенного решения повышения социального уровня «детей войны» станет присвоение им официального статуса таковых, считает Григорий Парсентьев, выступивший автором и инициатором регионального законопроекта о статусе «детей войны», в данный момент вынесенного на рассмотрение Правительства Рязанской области.

Одной из обсуждаемых тем, в которой Григорий Парсентьев принимает самое деятельное участие, стало содействие сбору информации и подготовки к выходу 5-го тома «Книги памяти» Рязанской области, посвященной «детям войны», и в частности воспоминаний «детей войны».

Также на встрече обсудили механизмы взаимодействия ветеранских организаций с органами власти, упрощения путей распределения средств благотворительной помощи ветеранам, минуя посредников, и другие актуальные вопросы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять